Поклонник Апексимовой не заплатил актерам своего же фильма

28.7.2009, 09:09

Ирин а Апексимова очень избирательна и в чем попало не снимается. Фильм о революции 1917 года "Гармония. Город счастья" привлек актрису интересным образом питерской бандитки Мурки. Немалую роль сыграло и обаяние режиссера-дебютанта, по совместительству бизнесмена, Евгения Хохлова (на фото), под которое попали многие актеры и члены съемочной группы. Однако за работу никто из них, кроме Апексимовой, не получил ни копейки, пишет "Экспресс газета".

— Условия на площадке были жуткие. Снимались сутками без кормежки и перерывов, — рассказал актер Сергей Анисифиров. — Сложные трюки, тяжелый грим… Но каждый надеялся, что за все воздастся хорошим гонораром. А режиссер Хохлов взял да и не заплатил! И скрылся где-то в направлении Казани, прихватив с собой Апексимову. Почему ее? Все видели, что у них сложились очень близкие, даже интимные отношения. Не просто же так только ей он выплатил весь гонорар — в районе полумиллиона рублей. А снималась она всего ничего. Вот и напрашиваются выводы об их романе. Это не только я заметил. Хотя это никого не волнует, нам главное — денежки получить от этого негодяя.

Не заплачено было ни за аренду съемочных помещений, ни за тридцать номеров в местной гостинице (снимали в Кириллове Вологодской области). Доверенные лица режиссера пообещали "все оплатить", но пропали. Евгений Хохлов обнаружился на студии "Ленфильм" и изложил свою версию событий.

— У кого-то возникли идеи, что им не будут выплачены деньги?! Те, кто качественно отработал, все получат. А с теми, кто "в режиме конфликтологии", будем разбираться всерьез и по-настоящему. Кино сейчас накрылось медным тазом. Мы все оказались заложниками данной ситуации… Случился кризис, срыв партнерских обязательств по финансам — не более того. К счастью, исполнители главных ролей с пониманием отнеслись к проблеме.

Ирине Апексимовой я выплатил все, потому что она — великая актриса и отработала свою роль идеально. Ей нет равных! А громче всех тявкают самые бездарные и бесстыжие. Никому не нужная шобла, которая крайне непрофессиональна и невостребованна. Какие варианты вы предлагаете? Кинуться платить актерам зарплату и бросить фильм, положив его на полку года на три? Или все-таки "добивать" картину и с нее рассчитываться? Я из своего кармана много средств вкладываю в проект. И умные актеры должны быть заинтересованы, чтобы приличное кино увидело свет. А фильм получился достойным! Во всяком случае, в последнее время никто из кинематографистов даже близко не подходил к такому высокому уровню! И я верю, что зрители увидят фильм осенью, как и было запланировано.

Журналисты не стали спрашивать у режиссера, каким образом с "непрофессиональной шоблой" ему удалось снять гениальную картину.

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии: